Задать вопрос

Кухонные аксессуары

Современная кухня  – это место не только, где человек работает над приготовлением еды, но и частенько отдыхает и расслабляется. Поэтому интерьер кухонного помещения должен включать в себя не только функциональные элементы, но и некоторые эстетические элементы дизайна, позволяющие хозяину дома расслабиться и ощутить необходимый уют и комфорт.
В создании уютного интерьера на кухне нет незначительных мелочей – здесь все играет свою психологическую роль.  Аксессуары для кухни – рейлинги, кухонные стояки, кронштейны, пилоны, элементы декоративной подсветки и т.д.  - это важное декоративное дополнение интерьера, которое разнообразит внешний вид помещения и используется сегодня во всех видах современной кухни, в том числе в кухонной белорусской мебели.
Кроме того, многие аксессуары (навесные и выдвижные элементы) можно использовать практично и сэкономить свободное пространство в кухне. В малогабаритных кухнях элементы декора целенаправленно создаются для того, чтобы параллельно выполнять еще и эту функцию.
Использование рейлингов, например, позволяет убрать наверх все подвесные предметы посуды и утвари - полотенца, прихватки, подставки под горячее, блендеры, миксеры, половники ножи, топорики и даже сковородки, -  что позволяет им всегда находиться на своем месте и всегда быть под рукой.  Кроме того, рейлинги неплохо выполняют функцию декоративных элементов мебели, особенно, если они изготовлены их блестящего хромированного или посеребренного  металла.
Все выдвижные и поворотные элементы мебели позволяют компактно поместить кухонную утварь, кухонные стояки позволяют убрать наверх посуду, кронштейны и пилоны крепят многочисленные полочки и сетки, прочие кухонные аксессуары. Все эти элементы позволяют освободить массу полезного пространства и выполняют существенную декоративную функцию.
В задачу хозяев или профессионального дизайнера входит гармонично и эффективно разместить декоративные аксессуары в кухне так, чтобы они несли на себе полезную нагрузку и делали кухонное пространство комфортным для работы и отдыха.

Вернуться к списку статей