Задать вопрос

Комната для маленькой принцессы

Не только белорусские кухни в Москве славятся свои дизайном, качеством и приемлемой ценой. Такой же вывод можно сделать и про белорусскую мебель для детских спален. Родители всегда стараются купить для своих детей самое красивое, удобное, качественное. Детская спальня в каждом доме занимает особое место, поскольку именно тут могут воплотиться в жизнь все детские фантазии, а сказки – стать явью.

Каждая девочка мечтает стать принцессой. Именно поэтому их комнату мамы и папы стараются превратить в сказочный замок с розовыми шторами и красивейшей кроватью.

Несколько советов по созданию комнаты для маленькой принцессы

Самое главное в такой комнате – это роскошная кровать, желательно с балдахином. Такую кровать можно приобрести в магазине, но если вам не удастся найти данный экземпляр, тогда можно купить обычную кровать, а затем изготовить и прикрепить балдахин самостоятельно. Для изготовления красивого балдахина чаще всего используют шелк, лен или же хлопок. Не забудьте, что синтетические ткани в данном случае использовать не рекомендуется, поскольку они не пропускают воздух и будут накапливать много пыли. В целом ткань должна быть прозрачной и легкой, при этом она может быть художественно оформлена: содержать различные рисунки с изображением сказочных героев или же простые абстрактные линии. Помните, что, какой бы ни был рисунок на балдахине, он не должен быть ярким, поскольку должен успокаивать и настраивать ребенка на крепкий сон. Балдахин можно крепить с помощью специальных растяжек непосредственно к потолку, что придаст воздушность и легкость всей комнате. Также можно использовать для крепежа деревянный каркас. Он будет не только красиво смотреться, но и будет достаточно крепким.

Мебель в комнате для принцессы занимает очень важную роль. Лучше всего, если в данном помещении, кроме кровати, будут расположены следующие предметы:

  • комод;
  • стеллаж с мягкими игрушками;
  • мягкий пуфик.

Вся перечисленная мебель должна быть светлых тонов. Идеальным вариантом будет белый, сиреневый или розовый цвет. Хорошо, если комод будет иметь много ящиков, различных по размеру, ведь девочки так любят собирать и раскладывать бусинки, заколки, фантики. Пуфик в детской комнате поможет создать необходимую сказочную атмосферу. Он должен иметь мягкое сиденье и быть устойчивым. Что касается стеллажа, то он может быть использован не только для игрушек, но и для книг, альбомов и различных сувениров. В спальне принцессы также можно поместить письменный стол и стул, которые будут предназначены как для игр, так и для различных умственных занятий.

Не забудьте учесть, дорогие родители, что вся мебель для детской комнаты должна быть без острых углов и не травмоопасной. Ведь самое главное для наших деток – это здоровье.

Вернуться к списку статей