Задать вопрос

Как выбрать вытяжку

Кухни белорусских производителей отличаются качеством, стильным дизайном, эргономичностью и широтой материалов, используемых для мебели и отделки. Создавая кухонные гарнитуры, специалисты компании «ЗОВ» тщательно продумывают каждую деталь интерьера и предлагают своим клиентам стильные и изысканные дизайнерские решения для кухонь. В создании гармоничного интерьера важен каждый предмет и аксессуар: от мебели и техники до фурнитуры, именно поэтому компания «ЗОВ» предлагает своим клиентам не только кухонные гарнитуры, но и такие необходимые для кухни аксессуары, как вытяжки.

Кухонная вытяжка представляет собой техническое устройство, очищающее воздух от дыма, пыли, запахов, продуктов сгорания, излишней влаги и испарений, образующихся в результате тепловой обработки продуктов. Отсутствие вытяжки негативно влияет на самочувствие, активность и здоровье человека, существенно сокращает срок службы кухонного гарнитура, крайне неблаготворно влияя не его внешний вид.

Разновидности кухонных вытяжек

1. По методу очистки воздуха

Воздух очищается жироулавливающим и угольным фильтрами после чего возвращается в помещение. Жироулавливающий фильтр задерживает копоть и все формы жира, угольный устраняет запахи. Фильтры могут быть многоразовыми или сменными.

Удаляет испарения, жир и копоть через вентиляционную систему. Проточные вытяжки отличаются большей эффективностью, однако их установка сложнее, т.к. требуется монтаж дополнительных труб-дымоходов, соединяющих вытяжку с вентиляционным отверстием. Благодаря проточной вытяжке кухня наполняется свежим воздухом, обогащенным кислородом и ионами.

  • Циркуляционные вытяжки
  • Проточные вытяжки

2. По типу конструкции

Технологические особенности, тип конструкции и корпуса вытяжки определяет место ее установки. В зависимости от этих критериев выделяют следующие типы вытяжек:

Актуальны для кухни островного типа, где плита размещена по центру помещения. Вытяжки островного типа крепятся к потолку, имеют множественные формы и варианты дизайна.

Наиболее распространенный вариант вытяжки, монтируемый к стене. Изготавливается в купольной, пирамидальной, прямоугольной и других формах.

Также крепятся к поверхности стены, конструкция корпуса оптимизирована под угловой монтаж.

Встраиваются в основу шкафчика, расположенного над варочной панелью или плитой. Такие вытяжки часто оснащены выдвижной панелью, увеличивающей площадь забора воздуха. Актуальны для малогабаритных кухонь.

  • Островные
  • Настенные (каминные, купольные)
  • Угловые
  • Встраиваемые
Вернуться к списку статей