Задать вопрос

Как ухаживать за кухонной мебелью?

Чистота, как известно, – залог здоровья. А еще уюта, комфорта и хорошего настроения не только для обитателей дома, но и гостей. Чаще другой домашней мебели пачкается мебель кухонная. В процессе приготовления пищи на мебельных фасадах оседает пар, а на столешницу то и дело разливается жидкость, попадают остатки отходов и т.п.
Каждая уважающая себя хозяйка хранит свои особенные секреты, касающиеся ухода за кухонной мебелью. Однако есть и общие рекомендации, которых следует придерживаться, чтобы на вашей кухне всегда был идеальный порядок.
- Поверхность мебели лучше всего протирать слегка влажной мягкой фланелевой тканью. Если фланели под рукой нет, можно воспользоваться плюшем, миткалем или сукном. При этом ткань или губка должны быть идеально чистыми, иначе уборка сведется к размазыванию грязи по фасадам. Можно воспользоваться традиционными средствами бытовой химии, предназначенными для уборки мебели, сильно разбавленными водой. После влажной обязательно должна последовать сухая уборка.  
- Если на кухонной мебели образовалось жирное пятно, удалите его с помощью слабого мыльного раствора. Однако никогда не используйте ацетон, бензин, спирт, эфир и т.п. Такими средствами вы непременно испортите внешний вид вашего гарнитура. В случае попадания подобных веществ на мебель, необходимо немедленно стереть их с поверхности сухой тряпкой.
- Учтите также, что убрать мебель намного проще сразу же после появления загрязнения. Экстренно предпринятые меры предотвратят образование разводов и пятен на вашем гарнитуре. Именно поэтому не стоит оставлять на поверхности столешницы разлитую воду на длительное время – жидкость может привести к отклейке кромки и разбуханию поверхности. Чтобы на столешнице не появились нежелательные царапины, нарезайте продукты на специальных разделочных досках.
- Периодически белорусские кухни (как и кухни зарубежного производства) требуют покрытия защитным воском, который «освежает» фасады. Однако специалисты не рекомендуют частить с защитно-полировочными средствами, так как они могут затереть структуру древесины и ухудшить ее декоративную текстуру.
- От неприятного запаха поможет избавиться уборка ящиков и полочек тряпкой, смоченной в растворе марганцовки или уксуса.
- Мебельную фурнитуру необходимо время от времени смазывать специальными средствами, чтобы она служила вам верой и правдой столько же времени, как и кухонная мебель.
В нашей компании Вам помогут подобрать белорусские кухни в соответствии с размерами Вашего кухонного помещения.

Вернуться к списку статей