Задать вопрос

Как ухаживать за кухней

Покупая кухню в Минске, обязательно поинтересуйтесь, как следует за ней ухаживать. Ведь если вы хотите, чтобы ваша белорусская кухня или кухня иностранного производства прослужила вам долгие годы, то это знать просто необходимо.

Если кухня выполнена из шпона и натурального дерева, то ухаживать за ней следует не торопясь, тщательно, с использованием специальных моющих средств, созданных для ухода за натуральным деревом, которое обработано лаком.

Если ваша кухонная мебель выполнена из МДФ, то уход за ней не требует каких-либо особенных средств. Такую мебель можно обрабатывать, протирать и мыть любыми средствами, которые не содержат хлора. Однако следует помнить, что глянцевая поверхность МДФ, как и любая полированная либо лаковая поверхность, не терпит щеток и порошков.

Кухонная мебель, изготовленная из ДСП, проста в уходе и непритязательна. Современная качественная плита (с классом эмиссии Е-1) отлично чистится любым средством.

Кухонная столешница эксплуатируется на кухне активнее всего. Именно на столе располагаются кухонные аксессуары и различная бытовая техника, а также масса царапающих подставок, ножей, вилок и ложек.

Чтобы не испортить столешницу, резать и отбивать продукты следует не прямо на ней, а на разделочных досках. Не стоит также ставить на стол горячие кастрюли и чашки. А вообще, перед покупкой кухонного гарнитура, надо обязательно поинтересоваться о термотойкости мебели и ее стойкости к истиранию. Как правило, качественная столешница может очень долго и активно эксплуатироваться, не теряя своих качеств.

Кстати, правильно подобранная вытяжка и вентиляционная система помогут значительно сократить количество жира, который оседает на мебели, и увеличить срок эксплуатации вашего кухонного гарнитура.

Вернуться к списку статей