Задать вопрос

Как ухаживать за корпусной мебелью?

Для того чтобы корпусная мебель прослужила долго и при этом сохранила свой эстетичный вид, существуют нехитрые правила ухода за ней.

Прежде всего побеспокойтесь об условиях содержания мебели. Она не любит низких температур, высокой влажности и прямых солнечных лучей, а также тесного соседства с отопительными приборами. Лучше всего, если ваша мебель встанет от батареи на расстояние не меньше одного метра. А чтобы уберечь ее от рассыхания, поставьте в комнате горшки с комнатными растениями или аквариум – иными словами, создайте в помещении декоративный источник влаги.  

Также не стоит играть в мастера по сборке сложных деталей гарнитура, опытный специалист сэкономит ваше время и уж точно ничего не повредит. Будьте осторожны с дверцами новых предметов меблировки – в случае, если они плохо открываются, не нужно прилагать чрезмерных усилий. Возможно, стоит ограничиться регулировкой петель или применением специальных смазочных средств.

Ну и, конечно, будьте внимательны к поверхностям вашей корпусной мебели, они любят уход, который будет индивидуальным для разных видов покрытий.

К примеру, ламинированные поверхности совершенно не капризны. Так как ламинат не боится влаги, от воды стоит поберечь разве что стыки мебели. Такую меблировку достаточно протирать от пыли и время от времени «баловать» полиролем для пластика.

Куда более трепетно стоит относиться к поверхностям из натурального дерева (в том числе шпона). Протирать их нужно полусухой тканью или замшей, а после этой процедуры все равно следует пройтись сухой тряпочкой. Древесина любит специальные полироли.

Металлические детали в предметах мебели поберегите от механических повреждений. Для этого достаточно внимательно отнестись к выбору губки для снятия пыли и чистящих средств – не используйте абразивных материалов.

Те же требования относятся и к уходу за стеклянными поверхностями. К ним можно применять традиционные средства для чистки стекол и, разумеется, быть осторожными с тяжелыми предметами. Ведь стекло, как вы помните, это хрупко.

Еще один ценный совет относительно эксплуатации шкафов и полок касается равномерного распределения нагрузки на них. Словом, помните, что это мебель, а не багажное отделение грузового самолета.

Чем качественнее мебель, тем дольше она вам прослужит. Среди покупателей заслуженным авторитетом пользуется белорусская мебель «ЗОВ», которая представлена гарнитурами для кухонь, детских и гостиных.

Вернуться к списку статей