Задать вопрос

Как ухаживать за дубовой мебелью?

Морение
Существует два способа морения светлой дубовой мебели. Первый – самый простой. В магазине Вы покупаете морилку и с ее помощью изменяете цвет мебели. Второй способ – естественный. И подходит для тех, кто любит делать все своими руками. Устанавливаете мебель в темное помещение и там же оставляете несколько открытых сосудов с нашатырным спиртом. Испарения спирта придадут мебели дымчатый оттенок. Чем больше мебель стоит, тем темнее она будет.

Чистка
Пыль с дубовой мебели можно удалять салфеткой или влажным, хорошо выжатым кусочком кожи. После полной просушки мебель шлифуется кусочком шерсти. Черные пятна на мебели можно удалить при помощи соляной кислоты.

Удаление пятен от воска
После того как воск высох, аккуратно соскребите его ножом, а остальное удалите при помощи растительного масла. Так же можно поступить и с пятнами от воды – просто протрите их кусочком шерсти, смоченным растительным маслом.

Чистка обивки мебели
После того как Вы обработали обивку пылесосом, возьмите хлопчатобумажную тряпку, смочите ее в теплом растворе нашатырного спирта и протрите поверхность.

Чистка мягкой мебели
Запомните, что мягкую мебель нельзя выбивать. Чистку нужно осуществлять щеткой и пылесосом. При основательной чистке пропылесосьте швы мебели и удалите пыль с поддерживающих пружин. Если этого недостаточно, обработайте поверхность пенистым составом.

Чистка покрывал и гобеленов
Если Вам нужно освежить краски – просто промокните поверхность ватным тампоном.

Неприятные запахи
Они обычно накапливаются в ящиках. Справиться с запахом можно, если промыть его раствором марганцовки и просушить его, не закрывая.

Кухни от «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» – признанный бренд в СНГ.

Вернуться к списку статей