Задать вопрос

Как сделать кухню удобной?

При обустройстве кухни самые частые проблемы возникают с недостатками планирования и недостаточностью площади. Однако грамотно подобранная кухонная мебель способна решить даже самые сложные задачи. Тем более что современные производители предлагают широкий выбор моделей, среди которых каждый найдет подходящий вариант. Купить можно кухни оптом и в розницу по высокой цене и в бюджетной стоимости. Самое главное – это четко представлять, как именно должна выглядеть ваша кухня.  
Для начала составьте список всей кухонной утвари и измеряйте ее. Далее обратите внимание на вентиляцию, трубы, розетки, гибкие шланги и т.п., составьте детальный план помещения и смело отправляйтесь в магазин.
Доминантой подавляющего большинства кухонных гарнитуров являются высокие шкафы-кладовки, в который хозяйки хранят инвентарь (губки, щетки, пустые банки и прочую мелочь). Там же можно разместить встроенные духовку и гриль. Эти шкафы будут максимально рационально использоваться, если установить их «на окраинах» кухонного гарнитура.
Основа рабочего пространство кухни – напольные шкафы. Именно от них будет зависеть, насколько хозяйка устанет на кухне. Любой предмет кухонного интерьера станет доступным, если гарнитур будет включать большое количество выдвижных ящиков. Однако увлекаться не стоит: перебор внесет разобщенность в конструкцию кухонного интерьера. В плинтусном ящике идеально разместятся подносы и противни.
Подвесные шкафы должны располагаться на расстоянии не ниже 450 мм от рабочей поверхности. Такое расстояние необходимо для свободного расположения всех используемых на кухне электроприборов. Стандартные шкафы имеют высоту 600 мм, однако в продаже можно найти и более высокие варианты.
Расстояние между подвесными шкафами и рабочей поверхностью специалисты называют фартуком. Его отделка должна гармонировать с рабочей поверхностью по фактуре и цвету. Однако главное предназначение фартука – это защита стены от загрязнений. Кроме того, при помощи фартука у хозяйки появляется возможность «разгрузить» рабочую поверхность от излишней захламленности. Например, микроволновую печь можно установить на специальные кронштейны, которые крепятся именно к фартуку. Кстати, декоративный плинтус защитит напольные шкафы от попадания на них влаги.
Мы изготавливаем только надежные и практичные белорусские кухни.

Вернуться к списку статей