Задать вопрос

Как распознать подделку?

Компания «ЗОВ» предлагает своим клиентам только качественную мебель. Однако, при покупке кухни можно наткнуться на подделку, которая прослужит недолго. Продукция компании "ЗОВ" имеет особые признаки, по которым можно сразу отличить фирменную мебель от копии.

Цена

Первое, на что стоит обратить внимание - цена. Если продавец предлагает мебель по стоимости в два раза дешевле, чем в фирменном магазине, значит, с ней скорее всего что-то не так. Даже если это не копия, стоит присмотреться, возможно, какие-то детали будут иметь дефекты.

Название

Название фирмы должно быть написано правильно. Даже если есть отличие всего лишь в букве или в изображении логотипа компании, то данная мебель не будет принадлежать настоящему производителю. Не стоит доверять комментариям продавца насчет того, что компания успела сменить логотип.

Изменение в конструкции

Укомплектованные кухни «ЗОВ» имеют одинаковый внешний вид. Если в конструкции имеются какие-то изменения либо отличия от того, что изображено на картинке комплекта, – это копия фирменной мебели. Это может касаться расположения или размера частей комплекта, а также цветовой гаммы мебели, которая не представлена на сайте или в каталоге «ЗОВ». Естественно, это не касается мебели на заказ, которая создается по индивидуальному заказу клиента.

Сертификат

Если есть сомнения в оригинальности мебели, покупатель имеет право попросить у продавца сертификат на продукцию компании и договор на поставку мебели между магазином и предприятием. Эти документы обязательно должны быть в наличии. Отказ продавца будет говорить о том, что документов на реализацию фирменной мебели нет, а это значит, что на витрине – копия.

Лента

Отличительным знаком мебели «ЗОВ» является кромка из ПВХ, которой обклеены части полок кухонных шкафов. На этой кромке изображен логотип «ЗОВ». При сборке мебели эту ленту можно не снимать, так как полки обклеены кромкой по сторонам, которые будут не видны за стенками шкафа.

Покупать в фирменных магазинах

Чтобы избежать подделок, мебель лучше всего покупать в фирменных магазинах. Там на нее дадут гарантию и предоставят большой выбор моделей, помогут выбрать вариант для любой планировки кухни.

Оригинальная мебель прослужит намного дольше, чем подделка, так как материалы, использованные при производстве первой, более прочные, меньше изнашиваются и выглядят аккуратнее. Если при покупке мебели качество стоит на первом месте, все вышеперечисленное поможет найти нужную мебель.

Вернуться к списку статей