Задать вопрос

Как правильно выбрать материал столешницы

Красивая столешница – украшение любой кухни. И не важно, предназначена она только для кухонных нужд или совмещает с собой барную стойку. Только одной формой или фактурой столешницы можно создать абсолютно неповторимый стиль кухни.

Кухонная столешница может быть изготовлена из следующих материалов: ламинированная МДФ, наборная доска, нержавейка, натуральный камень, закаленное стекло и прессованная керамическая пыль.

В последнее время стал особенно популярен кориан – высокотехнологический искусственный материал. Он сделан на основе акриловой смолы с добавлением минерального наполнителя и пигмента, придающего цвет всему изделию. Этот материал действительно долговечен, а также устойчив к химическим воздействиям и абсолютно нетоксичен.

Столешницы из натурального камня, мрамора или гранита, очень красивы, имеют уникальную неповторимую фактуру. Но их вес очень большой и такую «громадину» нужно устанавливать на специально укрепленные конструкции. Кроме того, такую столешницу легко расколоть.

Угловые столешницы имеют небольшую особенность конструкции. Для защиты от деформации и придания большей прочности, соединительные швы скрепляются специальными стяжками.

Кроме вышеперечисленных материалов, для столешниц используются синтетические и искусственные камни.

Гранит очень прочен и износоустойчив. Плюс к этому смотрится прекрасно. Травертин и мрамор – жароустойчивы, однако за счет пористой структуры подвержены появлению пятен от вина и жира.

Синтетические камни (кориан, аксилан, варикор) – полноценная замена натуральным материалам. Они ничуть не уступают граниту или мрамору в практичности. А благодаря искусственной природе, такие столешницы легче и прочнее.

Смотрите качественные белорусские кухни в Москве.

Вернуться к списку статей