Задать вопрос

Как правильно ухаживать за кухонной мебелью

Кухню в Минске можно выбрать на любой вкус, различные специалисты смогут подобрать наиболее приемлемый вариант, но ухаживать за этим предметом придётся самостоятельно. Уборка кухонного пространства для каждой из хозяек является занятием регулярным и достаточно трудоёмким. Именно в этом помещении проводится много времени как за приготовлением пищи, так и за разговорами. Кухонное помещение выполняет большое количество различных функций, именно поэтому оно требует особого подхода. Во многих семьях кухня является своеобразной гостиной, поэтому одна из задач – сделать красивое и уютное пространство, а главное, чистое.

Мебель на кухне требует постоянного ухода, ведь испарения и капли жира в короткий промежуток придают ей неухоженный вид. Для ухода за мебелью есть общее правило, гласящее не использовать растворители. Но универсального ухода нет, многое зависит от того, из какого материала сделана кухня.

  • Натуральное дерево. Загрязнения на такой поверхности лучше всего убирать тёплой мыльной водой. Если это не поможет, то убрать лезвие ножа. При этом надо быть максимально аккуратным для того, чтобы не оставить царапины. Но самым лучшим вариантом очистки будут специальные средства, о которых можно узнать ещё при покупке. После проведения уборки следует насухо вытереть поверхность.
  • МДФ. Такие фасады довольно не прихотливы в уходе, их можно протирать, мыть и обрабатывать большим количеством различных очищающих средств. Тем не менее стоит помнить, что эти средства не должны содержать хлор и абразивные вещества. Кухни из МДФ могут иметь глянцевую поверхность. В этом случае использование порошков категорически запрещается.
  • Стеклянная поверхность. Для очистки такой поверхности используют специальные средства. Также стоит воздержаться от использования средств, которые обладают абразивными свойствами, и губок из стружечного либо металлического волокнообразного материала.

Кухни ЗОВ выполнены из различных материалов. Каждая хозяйка сможет подобрать необходимый для неё вариант, выбрать не только цвет и модель, но и определиться с материалом, который она хотела бы видеть на своей кухне.

Вернуться к списку статей