Задать вопрос

Как не ошибиться в выборе кухонного стола?

Одним из центральных элементов кухни, без сомнения, является кухонный стол. Во многом именно от этого предмета интерьера зависит настроение и стиль самой уютной комнаты в доме или квартире. Поэтому к выбору кухонного стола хозяйки подходят самым тщательным образом. Благо, ассортимент кухонь в Минске достаточно разнообразен. Однако на основании каких критериев необходимо делать выбор?
Первое, на что нужно обратить внимание, – это столешница, а, точнее, материал, из которого она изготовлена. Потому что мебель для кухни, прежде всего, должна быть функциональной. Наиболее распространенными вариантами считаются столешницы из ДСП, МДФ, массива дерева и натурального камня. Различаются они как по эксплуатационному сроку, так и по стоимости.
Бюджетным вариантом являются столешницы, выполненные из ДСП. Если вы не вынуждены экономить на мебели, то лучше рассмотреть другие варианты, так как такие столы долго не прослужат. Чуть лучшего качества будут столешницы из МДФ, покрытые ламинатом. Столы для кухни со столешницами из массива дерева будут служить вам долгие года, если, конечно, у вас достаточно средств для их приобретения. Натуральный камень также является неплохим вариантом, однако он чувствителен к воздействию кислот и перепадам температур.
После выбора материала обратите внимание на форму кухонного стола. Самым распространенным и функциональным вариантом считаются столы прямоугольной формы. Они позволяют эффективно использовать площадь кухни, да и рабочая поверхность таких столов удобна для хозяйки. В настоящее время все большую популярность приобретают столы неправильной формы – их изготавливают на заказ в соответствии со всеми пожеланиями клиента.
Третий критерий при выборе кухонного стола – материал, из которого изготовлены опоры. Опять-таки бюджетным вариантом будут «ножки» из ДСП, однако они легкие и неустойчивые. Чтобы большой стол стоял уверенно, необходимо сделать опоры широкие и частые, что не очень удобно для сидящих за столом людей. Современными и универсальными считаются хромированные трубы, использующиеся в качестве опор.  Они могут быть тонкими, но при этом обладать высокой прочностью и устойчивостью. Если же столешница вашего стола выполнена из массива дерева, то лучше всего, чтобы и опоры были также деревянными. Тем более что «ножки» из массива древесины очень прочны и устойчивы. 
Удачных вам покупок! И помните: какой бы стол вы не выбрали, самое главное, чтобы он доставлял вам радость и привносил дополнительный уют и гармонию на вашу кухню.
ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - современные белорусские кухни по доступным ценам.

Вернуться к списку статей