Задать вопрос

Готовая кухня или кухня на заказ: что выбрать?

Подходя к вопросу выбора мебели для кухни, нужно решить, что именно мы хотим: купить готовую мебель или сделать ее на заказ. Фабричная мебель изготавливается массово, где все предметы прошли соответствующие тесты и пробу временем. Выбор готовой мебели для кухни компании «ЗОВ» достаточно велик, и без труда можно найти кухню по своему вкусу. А мебель, сделанная на заказ — уникальна; проектировщик учитывает пожелания по стилю, цвету, размерам и материалам. Кроме того, такая мебель крепкая и долговечная. Рассмотрим некоторые плюсы и минусы каждого варианта.

Готовая кухня

Предметы кухонной мебели можно купить целиком в виде готовой кухни, если они подходят по размерам, а также в виде отдельных предметов, которые можно собрать воедино. Существует большой выбор модульной мебели, где все предметы (шкафы, стеллажи, полки, стол, кресла и др.) подбираются отдельно в соответствии с требуемым количеством. Модульная мебель позволяет остановить свой выбор на том или ином размере и форме и частично заменять элементы. Такая мебель — универсальная. Готовая белорусская мебель для кухни, детской комнаты и гостиной имеет широкий ценовой диапазон, что позволяет подобрать элементы в соответствии с финансовыми возможностями, не отрываясь при этом от определенного стиля. Из недостатков готовой мебели основным является невозможность использования всего кухонного пространства. Кое-где свободное место остается, и эти ниши бывает достаточно трудно чем-либо заполнить. На кухне, особенно если она небольшая, свободные метры наиболее ценны.

Кухня на заказ

Самобытность и неповторимость — это то, чего можно достичь, изготавливая мебель на заказ. Проектировщик учитывает индивидуальные пожелания. Такая кухня не всегда дешевая, однако плюсы заказной мебели себя оправдывают. Клиент оговаривает то, что хочет видеть в своей кухне без необходимости ходить по магазинам с измерительной лентой или листать каталог и делать наброски в блокнот; но получает желаемое. Сотрудник мебельной компании измеряет пространство, где будет находится будущая кухня, и составляет проект в соответствии с идеями клиента. Представляет готовый результат на бумаге и после корректировки дизайна идет изготовление самой мебели. Несомненный плюс заказной кухни — использование всего имеющегося пространства, а это дает гарантию того, что каждая имеющаяся поверхность будет эксплуатироваться в соответствии со своей целью.

Вернуться к списку статей