Задать вопрос

Фэн-шуй на кухне

Фэн-шуй. Об этом учении и вообще о влиянии китайской философии на удачу, благосостояние и даже жизнь человека слышали практически все. В интернете и средствах массовой информации можно прочесть множество самых разнообразных советов на предмет, как привлечь любовь или деньги в дом. В нашем материале – о том, какое значение имеет философия фэн-шуй при обустройстве кухни в Гродно, Витебске, Минске и других белорусских городах. 
Тот факт, что кухня является одним из наиболее важных помещений в доме, бесспорен. Ведь именно на кухне готовится пища, а значит, в этом помещении начинается здоровье и долголетие человека. Если говорить о философии фэн-шуй, то она декларирует удобство и комфорт, прежде всего, для хозяйки, которая занимается приготовлением трапезы для всей семьи. Дело в том, что в Китае считается, что правильно приготовленная пища принесет съевшим ее людям удачу и благополучие.
Согласно фэн-шуй, при обустройстве кухне необходимо учесть, что плита и мойка не должны располагаться непосредственно друг возле друга. Кроме того, не стоит ставить плиту напротив холодильника, рядом с окном или входом. Если учесть, что холодильник и плита являются добытчиками и кормильцами, то ухаживать за ними нужно особенно тщательно.
Конечно, поддержание чистоты и порядка для хорошей хозяйки открытием не станет. Однако не все знают, что категорически не рекомендуется хранить в духовом шкафу старые сковородки и кастрюли. Кроме того, желательно периодически проводить ревизию в холодильнике, чтобы избежать появления там просроченных и испорченных продуктов. Согласно фэн-шуй, так Вы даете понять своей судьбе, что ждете встречи со своим счастьем.
Если говорить о выборе обеденного стола, то лучше, чтобы он был овальным или круглым, без острых углов, а над ним обязательно должна висеть яркая люстра. Если Ваш стол примыкает к стене, то разместите на ней картину, которая будет символизировать изобилие и плодородие. К примеру, натюрморт. А на сам стол можно поставить вазу с конфетами или фруктами.

Вернуться к списку статей