Задать вопрос

Фасад – лицо вашей кухни. Пластик и Акрил

Фасад – лицо вашей кухни. Пластик и Акрил

Фасад – это лицо вашей кухни. С кухнями почти также как с людьми: сколько людей – столько и лиц, так и у кухонь – у каждой свой фасад. Только фасады придадут вашей кухне индивидуальность. Для того чтобы вы могли купить белорусские кухни ЗОВ, наше предприятие создало собственное производство мебельных фасадов из пластика и акрила.

Фасады из пластика. При изготовлении пластиковых фасадов плита МДФ с помощью специального композитного клея сращивается с листом пластика. Для производства подобных фасадов, СООО «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» использует специальный бумажно-слоистый пластик таких зарекомендовавших себя мировых лидеров как FORMICA (Финляндия) и EGGER (Австрия). При его создании в условиях высокой температуры и давления при использовании пресса сращивают определенные виды бумаги, обработанные специальной абсорбической пропиткой. Толщина такого пластика варьируется от 0,3 – 2 мм и выше. В случае таких пластиков их финишный слой имеет глянцевую, матовую или структурную поверхность, которая повторяет текстуры различных материалов: от камня до древесины. Цветовая палитра пластиков также крайне разнообразна. Такое разнообразие в сочетании с высокими эксплуатационными качествами (устойчивость к перепадам температуры, слабая восприимчивость к различным моющим средствам, механическому износу, а также солнечному излучению) и приемлемой ценой делает пластик одними из наиболее популярных материалов для производства кухонных фасадов на сегодняшний день. Также пластик прекрасно подходит для изготовления радиусных фасадов, таких как используются в одной из самых модных коллекций 2015 года – «ОРИОН».

Кухонные фасады из пластика фабрики ЗОВ

Фасады из Акрила. Пожалуй, акрил можно отнести к одним из самых современных и высокотехнологичных материалов, который используется для производства кухонных фасадов в сегодняшних реалиях. В таких фасадах применяются специальные АВС кромки. В связи с этим, процесс покрытия МДФ акриловым пластиком является достаточно сложным и требует специального оборудования и хорошо подготовленного производства, для того, чтобы ваши акриловые фасады смогли вас радовать своим потрясающим глянцем долгое время. Следует сразу предупредить потенциального покупателя акриловой кухни о том, что именно высокий глянец акриловых кухонь является одновременно их главным «подводным» камнем, так как на нем остаются заметные отпечатки пальцев. Однако этот недостаток нивелируется на фоне остальных достоинств фасадов из акрила таких, как: экологичность, устойчивость к UV излучению и потере цвета, к механическому воздействию, а также к воде и пару. Главное – при первоначальном использовании обработать акриловые фасады вашей кухни «ЗОВ» специальным комплектом по уходу за акриловыми фасадами. Обработка придаст им дополнительную устойчивость к загрязнению, пыли и повреждениям. В отличие от других производителей группа компаний «ЗОВ» обладает технологиями, позволяющими производить кухни с радиусными акриловыми фасадами. В частности, радиусные акриловые фасады используются в новой коллекции «ОРИОН»

Кухонные фасады из акрила фабрики ЗОВ

Кухонные фасады из акрила фабрики ЗОВ

Широкое применение нашли акриловые фасады и в сочетании со встроенными ручками Shuko в новинке 2015 года – коллекции «ИНТЕГРО».

Ручки Shuko коллекции Интегро фабрики ЗОВ

Вернуться к списку статей