Задать вопрос

Еще раз о дизайне кухни

О сложностях кухонного дизайна сказано уже много, однако современное проектирование кухонного интерьера он по-прежнему остается одной из проблем при выборе кухонной мебели. Как сделать свою кухню одновременно экономичной, практичной, эстетичной и комфортной?
Не забывайте, что на кухне вы не только готовите еду, но и нередко проводите здесь большую часть своего свободного времени. Это значит, что интерьер кухни должен быть универсальным и органичным, удовлетворять вашим требованиям к полезности использования площади и представлениям о домашнем уюте.
Вам необходимо поместить в ограниченное пространство функциональные элементы (газовая плита, вытяжка, холодильник, духовой шкаф, шкафы для посуды и т.д.) и придать интерьеру общий художественный стиль так, чтобы вам в этой обстановке было удобно работать и приятно отдыхать. То есть, две важнейшие составляющие кухни – практическая и эстетическая – должны быть логическим продолжением и разумным дополнением друг друга.
Лучшее решение этой задачи – выбор кухонной мебели с учетом размеров и конфигурации кухонного помещения, диктующих общий стиль интерьера. Компактная и функциональная мебель для кухни, которую можно будет эргономично встроить в имеющиеся квадратные метры, экономя пространство и создавая максимально эффективную зону для работы, даст вам возможность «маневра» при создании необходимого интерьера.
Кухни белорусских производителей, в частности кухонная мебель СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель», учитывают этот фактор и изготавливаются с перспективой максимального учета каждого свободного метра пространства. После покупки такой кухни вам останется обдумать прочие элементы интерьерного дизайна, которые должны будут органично сочетаться с кухонной мебелью.

Вернуться к списку статей