Задать вопрос

Еще несколько слов о цвете

Кухня – это место, где за столом собирается вся семья. И дабы ваши домочадцы чувствовали себя уютно и за столом царила гармония, нужно ответственно подойти к выбору цветовой гаммы кухонной мебели. Хотите Вы того или нет, но цвет мебели будет влиять на самочувствие домочадцев, их настроение и аппетит. Итак, рассмотрим основные цвета.

Как уже упоминалось в другой статье, красный цвет свидетельствует о вашей властности и энергетике. Однако этот цвет может не прийтись по вкусу другим. Красный будет располагать к агрессивной полемике. Вряд ли кто-то будет рад скандалу во время семейного ужина! Кстати, красный цвет является традиционным цветом для элементов классической белорусской кухонной мебели.

Синий цвет и его оттенки, возможно, являются наиболее подходящим цветом для кухонной мебели. Данный цвет гармонизирует, воздействует успокаивающе и настраивает на уединение. Если ваши домочадцы не согласны на этот цвет, Вы вполне можете его «разбавить» элементами другой расцветки. Главное, чтобы все сочеталось.

Зеленый цвет – цвет общительных людей. Он располагает к спокойным светским беседам за столом. Также он символизирует успешность и престиж. Однако не перестарайтесь. Холодный зеленый цвет негативно влияет на аппетит!

Желтый цвет добавит позитива в интерьер и привнесет такие же «позитивные» темы для разговоров за столом. Этот цвет очень характерен для стиля «модерн». Пара сувениров желтого оттенка или репродукция «Подсолнухов» Ван Гога исключительно позитивно скажется на настроении за столом.
Не стоит забывать, что не только цвет, но и материал, из которого изготовлена мебель, влияет на настроение. Натуральное дерево позитивно сказывается на самочувствии. А вот исключительно пластик – не самый лучший выбор.

Белорусская мебель и кухни от «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» – признанный бренд в СНГ.

Вернуться к списку статей