Задать вопрос

Эргономика современной кухни.

Современная кухня – это гармоничное сочетание удобства, функциональности, совершенства художественного стиля и высоких технологий. Это составляющие любого интерьерного дизайна кухни, которые учитываются при создании кухонной мебели последнего поколения, и составные элементы понятия «эргономика кухни».
Эргономика кухни – это ее комфортабельность и умение сложное сделать простым и удобным. Кухня должна проектироваться так, чтобы максимально облегчить вашу работу, сократить перемещения и уменьшить физические нагрузки. Девиз такой эргономичной кухонной мебели: «Все должно быть под рукой».
Правильная планировка кухни – это часть решения проблемы эргономичности. Здесь жестко учитывается правило «рабочего треугольника» - оптимального распределения расстояния между тремя «зонами активности» на кухне: мойкой, холодильником и разделочным столом. Они должны располагаться максимально удобно и безопасно по отношению друг к другу.
Эргономику кухни дополняет оптимально необходимое количество функциональных элементов кухонной мебели – шкафов, тумбочек, навесных полок, встроенной техники и осветительных приборов. Их должно быть не много и не мало, а ровно столько, сколько необходимо. Недостаток будет создавать неудобство, переизбыток – создавать тесноту и дискомфорт.
Большое значение имеет конструктивная простота и удобство самой кухонной мебели. Должно быть продумано все: размеры шкафов, высота расположения полок и антресолей, размеры и варианты открывания дверец.
Современная белорусская мебель для кухни производится с учетом основных эргономических требований: учетом возможных вариантов планировки, разумных габаритов мебели и ее простоты в обращении, прочности, плавности и закругленности углов и рабочих поверхностей.

Вернуться к списку статей