Задать вопрос

Двухъярусная кровать: одно решение для двоих

Детская комната – это особое помещение в квартире, к оформлению которого необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью. Если Вы являетесь счастливыми родителями близнецов или погодок, лучшего варианта оформления спального места, чем двухъярусная кровать, сложно себе представить. В нашем материале – об основных критериях, которых стоит придерживаться в процессе выбора.
Во-первых, обязательно обратите внимание на материал изготовления. Двухъярусная кровать (как, впрочем, и вся детская мебель) должна быть выполнена из экологически чистого материала. Еще лучше – натурального. Поэтому кровать из массива дерева считается идеальным вариантом. Белорусская мебель, кухни, детские и спальные комнаты, гостиные и прихожие) представлена производителями в широком ассортименте, поэтому выбрать вариант, достойный ваших детей не составит труда.
Во-вторых, выбирайте массивную кровать на прочных опорах. Ножки не должны качаться или расшатываться. Подпорки изящного вида идеально смотрятся в мебельных каталогах, а вот в жизни они едва ли внушают доверие. И обязательно попробуйте забраться на верхний этаж самостоятельно: если продавец запретит вам это сделать, значит, это неспроста. Согласно всем нормам, верхний ярус должен выдерживать вес взрослого человека среднего телосложения.
В-третьих, выбирайте двухъярусные кровати, верхний этаж которых расположен на достаточной высоте. Это очень удобно, если кто-то из взрослых захочет прочесть детям перед сном сказку или спеть песню, сидя на нижнем ярусе. Кроме того, это важно для нормального психоэмоционального состояния ребенка, спящего на нижней кровати.  Однако помните: слишком высокий второй этаж может создать некоторые трудности, так как старшему ребенку будет непросто забираться в постель и заправлять ее. 
В-четвертых, обязательно проследите за тем, чтобы «бортик защиты» выбранного варианта состоял не менее чем из двух широких планок, общая высота которых должна быть 30 см и выше.
Сразу же после выбора кровати приступайте к выбору хороших матрацев для ваших детей. Стоят они недешево. Идеальным вариантом опять-таки являются натуральные вещи. Например, матрацы, в качестве наполнителя которых используются кокосовые волокна. Также неплохим вариантом будет ортопедический пружинный матрац. Можно также купить матрац, наполненный экологически чистым синтетическим наполнителем, который не вызывает аллергии.
ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - кухни оптом и в розницу.

Вернуться к списку статей