Задать вопрос

Думать о «встройке» — до ремонта

Совет от Марии Ненаховой (ООО «БСХ Бытовая техника»)

Типичная ошибка, которую совершают многие, состоит в том, что планы оснащения кухни встраиваемой техникой составляются уже после того, как завершена отделка помещения. Сознание потребителя как бы остается на уровне техники свободно стоящей, которую можно в любой момент внести в кухню и поставить, где захочется.

Встраиваемая техника для кухни требует особого подхода: нужно заранее продумать, где будет проходить электропроводка, шланги для подвода воды к посудомоечной и стиральной машинам и слива воды от них. Нужно проделать отверстия для отвода воздуха в вентиляционную шахту, если ваш воздухоочиститель будет работать в вытяжном режиме, проложить воздуховоды. К сожалению, выполнение этих работ «задним числом» часто приводит к необходимости долбить и штробить уже отделанные стены.

Откажитесь и от еще одного стереотипа: встраиваемая духовка совсем не обязательно должна находиться на уровне «ниже пояса». Этот прибор вполне можно разместить повыше, так, чтобы вам было удобно и наблюдать за тем, что в нем происходит, и вынимать пироги «с пылу, с жару».

Словом, подойдите к обустраиванию вашей кухни творчески, и результат вознаградит вас за продуманность решений.

Смотрите также белорусскую мебель для кухни из нашей новой коллекции.

Вернуться к списку статей