Задать вопрос

Детская по фэн-шуй. Безопасность и дизайн

Дети нуждаются в постоянной заботе и поддержке. Им нравится чувствовать внимание взрослых, однако хочется проявлять самостоятельность, иметь личное пространство. Детская комната на протяжении долгого времени будет для ребенка особенным миром: местом для игр и развлечений, учебы и отдыха. Поэтому очень важно правильно организовать пространство вашего ребенка, которое будет легко изменяться с учетом его интересов и потребностей в разные периоды жизни.

Прежде всего, детская должна быть удобной для ее главного жильца — ребенка. В ней должно быть много свободного пространства, света и воздуха. На что еще, согласно фэн-шуй, нужно обратить внимание?

  • Безопасность.
  • Дизайн.

Рассмотрим эти параметры по отдельности.

Безопасность

Согласно философии фэн-шуй, все небезопасные острые предметы лучше хранить в специальных местах, чтобы они не излучали отрицательную энергию. Это не только уберегает ребенка от вредных воздействий, но и является ключевым критерием при обустройстве комнаты.

Дизайн

Дети любят все яркое и красочное, по своей природе они активны и подвижны. На языке фэн-шуй все активное подчиняется энергии Ян, в отличии от пассивной Инь. Поэтому дизайн детской комнаты лучше всего выполнить в «янских», но не утомляющих тонах: оранжевых, бежевых, голубых и серых. На стены можно вешать яркие постеры, на полу расставлять цветные коробки под различные нужды.

Особое внимание стоит уделить расположению мебели и в частности кровати. От ее местонахождения в комнате зависит сон ребенка. Специалисты по фэн-шуй советуют не покупать двухъярусные кровати, а также не сочетать спальное и учебное место. Стоит позаботиться и о том, чтобы над кроватью не было полок и других навесных предметов — это тормозит рост ребенка. Мебель для детской комнаты должна быть изготовлена из натуральных материалов — массива сосны, дуба или ольхи.

  • Массив сосны. Недорогой материал, который позволяет фантазировать над дизайном детской мебели. Смотрится красиво и естественно, излучает тепло, успокаивает, навевает радужные мысли. Но из-за мягкой древесины внешний вид такой мебели со временем может пострадать – дети ведь так любят устраивать проверки на прочность!
  • Дуб. Прочная, красивая мебель, однако при неумелом использовании может создать эффект массивности и перегруженности. Размещать ее в детской комнате следует осторожно, умело сочетая с другими деталями интерьера. Придает силу и уверенность в себе. Отличительная черта — высокая стоимость.
  • Ольха. Отличный вариант дерева для детской комнаты. Легкая, теплая, устойчивая к повреждениям ольха является прекрасным решением. Еще один плюс — оптимальное соотношение цены и качества.
Вернуться к списку статей