Задать вопрос

Детская кровать: проблемы выбора

В вашей семье уже случилось пополнение или вы со дня на день ожидаете появление на свет нового человека? Тогда самое время задуматься о покупке одного из самых важных предметов в интерьере детской комнаты – кроватки.


К выбору кроватки заботливые родители подходят с особой тщательностью и внимательностью, ведь в первые месяцы жизни ребенок много спит. И его здоровый и крепкий сон во многом зависит именно от удобства кроватки. Поэтому в первую очередь при выборе этого предмета интерьера детской комнаты уделите внимание не внешнему виду, а степени его комфортности.
Итак, самым лучшим материалом для изготовления детских кроваток является дерево. Человек так и не смог придумать ничего лучше, чем создала природа. Дерево само «дышит», при этом позволяя «дышать» всем остальным. Кроме того, деревянные кроватки легко содержать в чистоте – достаточно регулярно проводить уборку влажной тряпкой.


Идеальным вариантом является удобная и просторная кроватка. Предполагается, что в ней ребенок будет спать с момента рождения и до возраста трех лет. Также детская кроватка должна иметь два, а лучше три уровня высоты. Матрас для новорожденного можно укладывать на самый высокий от пола уровень. Когда ребенок становится постарше и начинает самостоятельно держаться на ножках, уровень опускается до максимально низкого положения, чтобы чадо не смогло ненароком выпасть из кроватки. Расстояние от матраса в самом нижнем положении до верхней планки перил должно быть не менее 66 см. Некоторые модели предполагают съемную верхнюю планку с одной стороны – такая кроватка становится ниже на 10 сантиметров.


Удобным вариантом является кроватка на колесиках, так как ее легко перемещать по комнате. Еще лучше, если модель сделана по типу качалки – малышам это нравится. Желательно, чтобы было предусмотрено и то, и другое. Пока ребенок маленький, качалка действительно является неплохим вариантом, однако когда ребенок подрастает, постоянное качание при каждом повороте на бок только будит его во время сна.


Некоторую мебель (в том числе белорусские кухни, прихожие, спальные гарнитуры и т.д.) дизайнеры стремятся сделать максимально функциональной. Исключением не стали и детские кроватки. Во многих современных моделях предусмотрен специальный нижний ящик, в котором удобно хранить пастельное белье, а также одежду и даже игрушки. Конечно, его наличие увеличивает стоимость детской кроватки, однако иногда этот ящик приходится как нельзя кстати.


Белорусские кухни от «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - признанный бренд в СНГ.

Вернуться к списку статей