Задать вопрос

Чтобы в кухне все было под рукой

Технический прогресс шагает семимильными шагами, однако, несмотря на все его достижения, кухонная работа по-прежнему остается ручной. Согласно последним исследованиям, если кухня сделана не эргономично, за день хозяйка может набегать не один километр в процессе бесконечного возвращения к рабочему месту, множество раз нагибаясь и приседая. Это неизбежно сказывается на общем количестве времени, проведенном на кухне. Возвращаясь к исследованиям, стоит отметить, что при правильной планировке белорусской кухни можно сэкономить до 30% времени до 60% (!) пути. Поговорим о современных методах рационального размещения кухонных принадлежностей.
Итак, профессионалы рекомендуют придерживаться последовательности рабочих мест, которая возникает в соответствии с технологией приготовления пиши:

  1. Холодильник, который должен располагаться в зоне хранения продуктов;
  2. Рабочее место, предназначенное для предварительной чистки продуктов;
  3. Мойка продуктов с расположенным в ней контейнером для отходов;
  4. Окончательная разделка продукта (резка, шинкование и т.д.);
  5. Тепловая обработка;
  6. Сервировка продукта.

Современные производители белорусских кухонь, как правило, заботятся о том, чтобы любая мелочь на кухне была под рукой у хозяйки. Именно поэтому гарнитуры комплектуются всевозможными полками, выдвижными ящичками, подносами, сетчатыми поддонами и т.д. При этом технология настенных шкафов предполагает легкое и быстрое получение нужного предмета.
Для того чтобы Ваша кухня была как можно более эргономичной, можно заказать изготовление специальных дверец, которые могут сдвигаться в сторону, складываться в вертикальном положении, а также фиксироваться на нужной высоте. Если говорить о шкафчиках, то современные варианты могут выдерживать вес до 80 кг – это также важно для максимально эффективного использования кухонного пространства. 

Вернуться к списку статей