Задать вопрос

Что такое порядок и как он связан с вашим настроением?

Важен ли для вас порядок и как он связан с «продолжительностью жизни» вашей любимой мебели? Давайте разберемся!

Порядок, прежде всего, ассоциируется с гармонией, то есть гармоничным расположением предметов в пространстве, которое, в свою очередь, влияет на ваше настроение и внутреннюю организацию. Этот принцип культивирует знаменитая практика символического освоения пространства фэн-шуй. Ее последователи подчеркивают важность поддержания порядка в доме, которому способствуют нехитрые правила:

  • выбросьте старые и ненужные вещи – не захламляйте ваше жизненное пространство;
  • найдите конкретное место для нужных вам вещей – помните фразу «Расставить все по своим местам»;
  • разделите ваше жилище на зоны: для работы, отдыха и приема пищи;
  • придерживайтесь этого порядка ежедневно.

Вряд ли вы станете спорить, что имеете привычку накапливать ненужные, по сути, вещи, аргументируя это тем, что однажды они могу пригодиться. Так, получаются вещевые склады на антресолях, полках, в шкафах. Полки от веса деформируются, а нужную вещь приходится долго искать. Бросьте привычку быть гоголевским Плюшкиным!

Зонирование пространства не только облегчает задачу с расстановкой мебели и дает простор для дизайнерских замыслов, но еще и упорядочивает вашу жизнь и бережет предметы меблировки, например, от случайно пролитого кофе. Ведь нередко мы работаем за ноутбуком с бутербродом в руках, взгромоздясь на кресло в гостиной, смотрим телевизор на кухне или берем с собой работу в спальню. А в итоге получаем пространственный хаос – массу вещей, у которых нет своего места, они кочуют из одной комнаты в другую и теряются среди прочего хлама.

Гуру организации жизненных пространств рекомендуют возвести в культ привычку использовать зоны по их назначению: в спальне нужно отдыхать, в гостиной смотреть ТВ или принимать гостей, а трапезничать и готовить пищу исключительно на кухне.

Так вы создаете гармонию в во взаимоотношениях между вами, вашим домом и вашими вещами. Вы осознанно, как заправский дизайнер, выбираете место для них и упорядочиваете свое жизненное пространство. Если вы будете придерживаться этих правил, увидите, что убирать в квартире стало намного проще и быстрее. Ведь все находится на своих местах. А ваша мебель не страдает от лишних пищевых пятен и следов от горячей посуды.

Гармонии в доме способствует и отвечающая вашим запросам и потребностям меблировка – широкий выбор гарнитуров для спальни, рабочего кабинета, кухни вы можете найти в каталоге производителя белорусской мебели «ЗОВ».

Вернуться к списку статей