Задать вопрос

Большие возможности для небольшой детской комнаты

Современный интерьер детской комнаты должен быть многофункциональным, простым в использовании, изготовленным из экологически чистых материалов и выполненным без травмирующих элементов. Традиционный набор мебели, который необходим ребенку в возрасте от трех лет и старше, включает спальное место, шкаф, рабочий стол и стеллажи для хранения личных вещей, книг, журналов, поделок и т.д.
Если детская комната небольшая по размеру, разместить все эти предметы не всегда просто. Особенно если комплект мебели нужно умножить на два. Благо, некоторая белорусская мебель кухни (детские, спальные, гостиные комнаты и т.д.) создается специально с учетом ограниченных площадей. Например, спальное место можно организовать при помощи двухъярусной кровати, которая значительно экономит пространство детской комнаты. Если же в доме один ребенок, но есть необходимость «освободить» помещение, то можно воспользоваться таким вариантом, как кровать-чердак: внизу размещается место для приема гостей или игровая зона, в сверху – спальное место. Можно также воспользоваться складными кроватями, которые крепятся к стене или шкафу.
Сэкономит пространство и шкаф-купе, который современные производители изготавливают с учетом роста ребенка. Учитывать рост необходимо и при выборе рабочего стола. Идеальным вариантом являются столы-трансформеры, которые способны «расти» вместе с вашим ребенком (менять высоту столешницы и угол ее наклона). Еще один предмет, который напрямую зависит от роста ребенка, - это стул.
Теперь что касается аксессуаров. Многочисленные детские «богатства» не всегда помещаются в шкафы или стеллажи. Поэтому лучше всего приобрести специальные контейнеры, выполненные из пластика, в которых можно хранить конструкторы и мелкие игрушки, а также другие любимые вещи вашего чада.
Если ребенок проявляет способности к рисованию, обустройте для занятий специальное место. Можно даже купить мольберт, чтобы ребенок мог почувствовать себя настоящим художником. Поверьте: пока он будет себя так чувствовать, вы сможете сделать массу полезных вещей. На стенах обязательно разместите лучшие образцы его творчества – пусть гордится созданным!
Еще несколько слов об освещении. Его должно быть достаточно – идеальный вариант совмещает центральный свет с дополнительным освещением рабочего пространства.
Все модели белорусских кухонь и мебели имеют уникальный дизайн.

Вернуться к списку статей