Задать вопрос

4 правила выбора кухонного углового дивана

Многие ли из вас задумывались над тем, насколько важна на самом деле кухня в квартире? А ведь эту комнату можно по праву назвать одной из самых важных в доме. Именно здесь мы чаще всего встречаем гостей, устраивая с ними уютные задушевные посиделки. Здесь мы достигаем кулинарных высот, осваивая новые рецепты и радуя близких вкусными блюдами. И тут же порой делимся впечатлениями о важных событиях, открывая свои мысли перед другом в откровенной беседе за чашкой чая или кофе. Вот почему кухня должна быть не только функциональной, но и уютной. А сделать ее еще более комфортной поможет кухонный угловой диван.

Диваны для кухни – это отличная альтернатива простым табуреткам или стульям. На таком месте очень удобно и просто завтракать и обедать, и даже расположиться с комфортом, если ужин затянулся за длительным разговором. При этом такая мебель не занимает много места. Ее компактные габариты подходят и для просторных кухонь, и для небольших по площади помещений. Но как выбрать кухонный угловой диван, чтобы он радовал хозяев и гостей дома как можно дольше?

Представляем 4 правила выбора кухонного углового дивана:

Первое, на что стоит обращать внимание при выборе модели дивана для кухни в Минске, – это размеры комплекта. Существует ряд типовых размеров: 1,1; 1,3; 1,75 м на 2 м. Однако при желании можно изготовить диван под заказ, который будет гармонично вписываться в обстановку и иметь соответствующие площади помещения габариты.

Вполне закономерно, что чем выше будет стоимость мягкого уголка, тем более качественным он будет. Однако в настоящее время компании по производству мебели выпускают широкий ряд бюджетных моделей, обладающих отличным качеством и долгим сроком службы. Поэтому даже если каркас выбранного вами дивана не из массива, а из МДФ или ДСП, то он тоже при соблюдении правил эксплуатации прослужит долго.

В качестве наполнителя для сиденья кухонного углового дивана чаще всего используют плотный поролон. Он обладает достаточной упругостью и потому даже с ходом времени не потеряет форму. Также в роли наполнителя может выступать натуральный латекс или холофайбер.

Кроме функциональной нагрузки кухонный диван также должен отличаться и привлекательным дизайном. Ведь он является частью интерьера, а значит, должен гармонично вливаться в него. Но при этом следует учитывать, что обивка должна быть немаркой и устойчивой к истиранию. Таким образом, самыми износостойкими обивками являются искусственная и натуральная кожа, гобелен и жаккард.

  1. Размер комплекта
  2. Каркас дивана
  3. Наполнитель сидений
  4. Материал обивки

Эти четыре правила выбора кухонного мягкого уголка помогут сделать правильный выбор!

Вернуться к списку статей